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Enviada por Rose FV
(receita da minha avó)
ROSQUINHA DE PINGA
Ingredientes
1 garrafa de pinga (ou 1 litro)
1/2 litro de óleo
1 kg de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
açúcar a gosto
Modo de Preparo
Misture os ingredientes e amasse até desgrudar da mão no ponto de enrolar. Faça as rosquinhas e asse. Ainda quente mergulhe as rosquinhas em uma vasilha com água e gotas de pinga, depois passe no açúcar. Obs.: ferva erva-doce com pouca água, coe e misture na massa.
Tempo de assar: 1 hora ou mais
Receita enviada pela Roseli Miguel Ajonas
Receita do pão
Fermento de litro.
Fermento caseiro.
1 etapa.
9 colher de ( sopa) de farinha
5 colher de açúcar
1 colher de sal
1 1/2 litro de água
Mexer bem e deixar crescer de um dia p outro. Fora da geladeira.
Depois q o fermento crescer é só amassar o pão.
Mas retire um pouco deste fermento p a próxima vez q for fazer.. Pois este é a muda.
Receita para o pão.
Para 1 kg de farinha
3 ovos
1 copo de açúcar
1/2 copo de óleo
1 k de farinha
Se quiser mais salgado. Coloque 1 pouco de sal. Pois minha receita o pão fica docinho.
Amassar.
Para facilitar amasse o pão à noite. Não precisa sovar nem cilindrar.
Deixe até o dia seguinte.
De manhã amasse e enrole o pão.
Deixe crescer e asse.
Provavelmente ficará bom para assar entre 14h a 15h
Bom apetite.
Obs: se o fermento não crescer, não pode amassar o pão. Jogue o fermento fora e faça de novo.
Procure usar água mineral ou de mina para fazer o fermento, pois a água da torneira tem muito cloro e isso influencia na fermentação.
Eu uso farinha Venturelli. É a melhor. Ou pode ser a Renata.
Receita de Porco Espinho
Peito de frango cozido, com temperos a gosto,
desfiado e cortado pequeno;
Na água do cozimento, devolva o peito desfiado com todos os temperos a desejar
(cheiro verde, etc),
acrescente amido de milho ora dar ponto de enrolar.
Deixe esfriar e faça bolinhas e vá reservando.
Após passe no macarrão cabelo de anjo da Adria.
Frite em seguida... Faço assim.
“ RECEITA DE PÃO DE SEMOLINA “
Ingredientes :
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350 gramas de farinha de trigo normal
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150 gramas de farinha de semolina
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1 colher de sopa rasa de sal
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1 colher de sopa rasa de açúcar
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1 colher de margarina sem sal
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1 ovo
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200 ml de água gelada
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15 gramas de fermento biológico seco
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Caso tenha, 5 gramas de melhorador de farinha
Modo de Fazer :
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Numa xícara misturar bem o sal, açúcar, margarina e reservar
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Numa bacia , colocar 50 ml de água , o fermento , um pouco de cada farinha e misturar bem para fazer uma “base” de massa. Deixar descansar 10 minutos
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O restante da água , o conteúdo da xícara reservado e ir acrescentando as farinhas ( alternando entre a comum / semolina ) e sovar até dar o ponto
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Cobrir a bacia com um pano e deixar descansando até a massa dobrar de tamanho ( umas duas horas )
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Cortar a massa em 3 porções , cilindrar e enrolar no formato do pão
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Colocar numa forma com fundo de papel alumínio , pincelar com a gema do ovo misturada com pouquinho de leite , cobrir e deixar descansar por mais uma hora
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Levar ao forno até ficar dourado
Receita enviada por :
Néio Souza Bom Jr
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