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Pãezinhos

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Marble Surface

Enviada por Rose FV 

 

(receita da minha avó)

ROSQUINHA DE PINGA

 

Ingredientes

1 garrafa de pinga (ou 1 litro)

1/2 litro de óleo

1 kg de farinha de trigo (ou até dar o ponto)

açúcar a gosto

 

Modo de Preparo

Misture os ingredientes e amasse até desgrudar da mão no ponto de enrolar. Faça as rosquinhas e asse. Ainda quente mergulhe as rosquinhas em uma vasilha com água e gotas de pinga, depois passe no açúcar. Obs.: ferva erva-doce com pouca água, coe e misture na massa. 

Tempo de assar: 1 hora ou mais

Livro aberto e café

Receita enviada pela Roseli Miguel Ajonas

 

Receita do pão

 

Fermento de litro.​

Fermento caseiro.

 

1 etapa.

9 colher de ( sopa) de farinha

5 colher de açúcar

1 colher de sal

1 1/2 litro de água

 

Mexer bem e deixar crescer de um dia p outro. Fora da geladeira.

Depois q o fermento crescer é só amassar o pão.

Mas retire um pouco deste fermento p a próxima vez q for fazer.. Pois este é a muda.

 

Receita para o pão.

 

Para 1 kg de farinha

3 ovos

1 copo de açúcar

1/2 copo de óleo

1 k de farinha

 

Se quiser mais salgado. Coloque 1 pouco de sal. Pois minha receita o pão fica docinho.

Amassar.

Para facilitar amasse o pão à noite. Não precisa sovar nem cilindrar.

Deixe até o dia seguinte.

De manhã amasse e enrole o pão.

Deixe crescer e asse.

Provavelmente ficará bom para assar entre 14h a 15h

 

Bom apetite.

 

Obs: se o fermento não crescer, não pode amassar o pão. Jogue o fermento fora e faça de novo.

Procure usar água mineral ou de mina para fazer o fermento, pois a água da torneira tem muito cloro e isso influencia na fermentação.

Eu uso farinha Venturelli. É a melhor. Ou pode ser a Renata.


Coração com asas
Receita de Porco Espinho
POrco espinho.jpg

Colaboração:  Cidinha Ferro

Peito de frango cozido, com temperos a gosto,

desfiado e cortado pequeno;

Na água do cozimento, devolva o peito desfiado com todos os temperos a desejar 

(cheiro verde, etc),

acrescente amido de milho ora dar ponto de enrolar.

Deixe esfriar e faça bolinhas e vá reservando.

 

Após passe no macarrão cabelo de anjo da Adria.

Frite em seguida... Faço assim.

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“ RECEITA DE PÃO DE SEMOLINA “

Ingredientes :

  • 350 gramas de farinha de trigo normal

  • 150 gramas de farinha de semolina

  • 1 colher de sopa rasa de sal

  • 1 colher de sopa rasa de açúcar

  • 1 colher de margarina sem sal

  • 1 ovo

  • 200 ml de água gelada

  • 15 gramas de fermento biológico seco

  • Caso tenha, 5 gramas de melhorador de farinha

Modo de Fazer :

  • Numa xícara misturar bem o sal, açúcar, margarina e reservar

  • Numa bacia , colocar 50 ml de água , o fermento , um pouco de cada farinha e misturar bem para fazer uma “base” de massa. Deixar descansar 10 minutos

  • O restante da água , o conteúdo da xícara reservado e ir acrescentando as farinhas ( alternando entre a comum / semolina ) e sovar até dar o ponto

  • Cobrir a bacia com um pano e deixar descansando até a massa dobrar de tamanho ( umas duas horas )

  • Cortar a massa em 3 porções , cilindrar e enrolar no formato do pão

  • Colocar numa forma com fundo de papel alumínio , pincelar com a gema do ovo misturada com pouquinho de leite  , cobrir e deixar descansar por mais uma hora

  • Levar ao forno até ficar dourado

Receita enviada por :

Néio Souza Bom Jr

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